Гомельским областным управлением Госпромнадзора проведена выборочная проверка КУП «Речицкий райжилкомхоз». В рамках проведенной проверки на предприятии изучены вопросы обеспечения требований промышленной безопасности и безопасной перевозки опасных грузов.

      Предприятие имеет семь опасных производственных объектов (котельные, в которых эксплуатируются потенциально опасные объекты, работающие под давлением более 1,0 МПа и при температуре рабочей среды 150ºС и более) и осуществляется перевозка опасных грузов тремя автомобильными транспортными средствами.

      В результате проверки выявлено 39 нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности и перевозки опасных грузов.

      По результатам проверки главным государственным инспектором управления Максимом Ананенко проведено совещание с руководителем и специалистами КУП «Речицкий райжилкомхоз», в ходе которого рассмотрены вопросы безопасной эксплуатации опасных производственных объектов и безопасной перевозки опасных грузов, вручен акт проверки.

 

 

«Водная амнистия» до 01.06.2019 г.

Филиал «Речицаводоканал» КУП «Речицкий райжилкомхоз» (далее – филиал) информирует население г.Речица и Речицкого района о проведении «водной амнистии» на срок с 01.04.2019 г. до 01.06.2019 г.

В этот период человек может прийти в филиал и честно признаться, что есть незаконная врезка в сеть централизованного водоснабжения или водоотведения, и он хочет ее узаконить. Договор на оказание услуг водоснабжения и водоотведения будет заключаться без штрафных санкций и взысканий. Главное – прийти в период с 01.04.2019 до 01.06.2019 г. и подать заявление – с этого момента человек уже является участником «амнистии» и на него не будут распространяться никакие санкции – ни отключение воды, ни штрафы.

Согласно п.4 Правил пользования централизованными системами водоснабжения, водоотведения (канализации) в населенных пунктах, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.2016 № 788 (далее - Правила) под самовольным подключением к централизованным системам водоснабжения, водоотведения (канализации) понимается присоединение, произведенное без получения технических условий на присоединение или с их нарушением, а также без получения в установленном порядке соответствующих акта приемки в эксплуатацию или  акта-разрешения о пуске линии в эксплуатацию, если в соответствии с законодательством для осуществления подключения необходимо получение указанных документов.

Для «легализации» самовольного подключения владельцу жилого дома необходимо обратиться в адрес технического бюро филиала «Речицаводоканал» (2-ой этаж, технический отдел, ул.Доватора, 2, г.Речица) в рабочие дни с 8.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) с заявлением о выдаче технических условий на присоединение к сети водоснабжения (водоотведения). При себе необходимо иметь следующие документы: паспорт; документ, подтверждающий право владения жилым помещением.

Обращаем внимание!

В случае отсутствия обращения владельца самовольного присоединения в филиал в период проведения амнистии и при обнаружения специалистами филиала такого присоединения потребитель будет отключен от систем водоснабжения и (или) водоотведения без предупреждения с привлечением к административной ответственности. 

Согласно ст.15.54, ч.3 Кодекса РБ об административных правонарушениях за самовольное подключение к системам питьевого водоснабжения и канализации предусматривается административная ответственность и наложение административного штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от двадцати до пятидесяти базовых величин, на юридическое лицо – до 200 базовых величин. 

При обнаружении самовольного присоединения представителем филиала оформляется акт в двух экземплярах, один из которых под роспись вручается лицу, осуществившему самовольное присоединение (абоненту). Акт считается действительным и при отказе владельца присоединения (абонента) от его подписания, при его неявке по вызову представителей филиала.

Акт является основанием для определения в соответствии с законодательством меры ответственности владельца присоединения (абонента), осуществившего самовольное присоединение, и возмещения причиненного филиалу ущерба (п.34 Правил).

Лицо, осуществившее самовольное присоединение, производит плату за потребленные услуги в соответствии с расчетом согласно п.52 Правил по пропускной способности водопроводного ввода (подключения) при скорости движения воды в нем 2 м/с и действии его полным сечением в течение 24 часов в сутки.

По окончании «водной амнистии» данные санкции будут распространяться на всех собственников незаконных присоединений.

С 01 июня 2019 г., поэтапно будет проводиться проверка всех абонентов и подключений к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. Для этого закупается новое оборудование, позволяющее обнаруживать несанкционированные подключения.

Кроме того, филиал «Речицаводоканал» КУП «Речицкий райжилкомхоз» обращается ко всем жителям, кто располагает сведениями о самовольном подключении к сетям водоснабжения и водоотведения (канализации), сообщить по телефонам диспетчерской  9-82-17, 9-82-18, +375293501002, либо технического бюро филиала       9-82-45, 9-82-35, конфиденциальность гарантируется.

Уважаемые жители города Речица. Руководство КУП "Речицкий райжилкомхоз информирует Вас о том, что с 7 марта 2019 года в бане расположенной по адресу г. Речица, ул. Жиляка, 13 начало работу женское отдельное с следующим графиком работы :

 Четверг, пятница: 11.00-22.00
 Суббота, воскресенье: 10.00-22.00
 
Четверг, суббота - женский день
Пятница, воскресенье - мужской день


Приглашаем посетить.

В период с 19 февраля 2019 года по 26 марта 2019 года Гомельским областным управлением Госпромнадзора, на основании Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь, проводится выборочная проверка подразделений КУП «Речицкий райжилкомхоз».

Государственными инспекторами разъяснены, специалистам предприятия, отдельные требования Закона Республики Беларусь «О промышленной безопасности», вопросы подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, порядок организации и осуществления производственного контроля в области промышленной безопасности.

Представлена информация о типичных нарушениях требований правил и норм, вопросы по обеспечению на предприятии требований промышленной безопасности и безопасной перевозки опасных грузов.

Главный государственный инспектор

отдела надзора Гомельского областного

управления Госпромнадзора

Ананенко М.А

22 января 2019 года

состоялась встреча заместителя председателя Речицкого районного исполнительного комитета Судакова Виталия Александровича с трудовым коллективом КУП «Речицкий райжилкомхоз». Коллективу была представлена возможность услышать не только о социально-экономическом развитии Речицкого района, но и задать вопросы личного характера.

  • Контакты

     

    Генеральный директор:

    Пузан Георгий Владимирович

    Личный прием:

    среда с 14.00 до 20.00

    Телефон: 8 (02340) 3-82-98

    Предварительная запись по телефону:
    8 (02340) 3-82-92

  • Наше местоположение

    Адрес: г. Речица, ул. Ленина, 52
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Телефон-факс: 8 (02340) 3-83-16
    Приемная: 8 (02340) 3-83-28

    Режим работы:
    пн.- пт. 8.00 - 17.00

    Перерыв на обед: 13.00 - 14.00

     


     

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg

Из каких источников Вы обычно получаете информацию об услугах, оказываемых службами ЖКХ ?

От работников организаций ЖКХ при обращении за услугами - 17.6%
Со специальных стендов в ЖЭС, РСЦ - 11.8%
От соседей, родственников, знакомых - 5.9%
Из рекламных объявлений или объявлений, размещенных около жилых домов, подъездов - 0%
Из публикаций в местной прессе - 0%
Из теле- радиопередач - 0%
Из Интернет-источников - 47.1%
Других источников - 0%

Всего голосов:: 17
Голосование по этому опросу закончилось в: января 9, 2018
...
  • Принцип "одного окна" при предоставлении государственных услуг предусматривает исключение или максимально возможное ограничение участия заявителей (граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) в процессах сбора из разных инстанций и предоставления в разные инстанции различных документов и справок, подтверждающих права заявителей на получение государственных услуг.

КУП "Речицкий Райжилкомхоз"
Разработка и дизайн сайта: ООО "Студия Интернет Инноваций"